¿Se puede dar el pecho si tengo prótesis mamarias?

lactanciaMuchas de las mujeres que tienen menos de 30 años tienen o están pensando realizarse una cirugía de aumento mamario. Pero muchas de esas mujeres aún no han tenido bebés, entonces la pregunta que más se hacen esas mujeres (antes de realizarse la cirugía) es si hacersela antes o después de quedar embarazada para no interferir en la lactancia.

Hoy te damos una buena noticia, si es que estas pensando o ya te hiciste la cirugía. Nada indica que no pueda dar de mamar a tu bebé, ni que sea perjudicial para el niño o para ti. Ya sea que te hayas puesto implantes de siliconas o de algún otro producto, antes de dar de mamar, debes chequear que los implantes estén en perfectas condiciones.

Los expertos coinciden en que no hay pruebas de que los implantes intervengan en la lactancia así que, si quieres agrandar tu delantera, hazlo sin problemas. Lo único que debes tener en cuenta es que el aumento mamario sea realizado por el doblez donde cae la mama y no por la zona del pezón, ya que por este último medio puede verse dañado los conductos que llevan la leche.

En caso de que te hagas una reducción mamaria, la cosa puede ser muy diferente. En la reducción si puede ser necesario cambiar el pezón y la aureola de lugar y de esta forma se puede dañar los conductos galactóforos, con lo que la salida de la leche es muy difícil.


Escribe un comentario